Ефремово-Степановское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Ефремово-Степановского сельского поселения Ростовской области
X
X

Форма обратной связи


 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

Кадастровая палата объясняет, что делать с объектами незавершенного строительства

Индивидуальная жилая застройка развита по всей стране, в том числе и в Ростовской области. Случается, что строительство дома затягивается, либо до завершения строительства возникает потребность в продаже объекта. Специалисты Кадастровой палаты по Ростовской области подготовили ответ на вопросы собственников: что именно считается «недостроем» и нужно ли его регистрировать?

Объект незавершенного строительства согласно Гражданскому кодексу относится к недвижимому имуществу, как и готовые объекты. Чтобы стать законным владельцем и свободно распоряжаться своим имуществом (продать, сдать в аренду, передать в дар), необходимо поставить его на кадастровый учет. Это делается в рамках единой процедуры: подается одно заявление сразу и на осуществление кадастрового учета, и на регистрацию права собственности. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на объект незавершенного строительства осуществляются на основании техплана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимости.

Для этого необходимо представить в ближайший офис МФЦ следующие документы:

- заявление;

- технический план (в состав которого входит разрешение на строительство);

- правоустанавливающий документ на земельный участок.

Разрешение на строительство и правоустанавливающие документы собственник должен оформить самостоятельно, а подготовка технического плана – это работа кадастрового инженера. При подготовке техплана на объект незавершенного строительства, обязательно нужно указать основные характеристики объекта (площадь или площадь застройки) и степень готовности объекта в процентах.

В результате учетно-регистрационных действий заказчик получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в которой отражены характеристики объекта, его кадастровый номер, а также сведения о правах. Выписка из ЕГРН является единственным правоудостоверяющим документом на объект недвижимости.

После того, как строительство завершилось, необходимо вновь пригласить кадастрового инженера для составления техплана на уже готовый объект. В техническом плане следует прописать кадастровый номер объекта незавершенного строительства. В ходе учетно-регистрационных действий в отношении достроенного объекта, сведения об исходном объекте (объекте незавершенного строительства) в ЕГРН станут архивными, а у законченного дома появятся новые кадастровый номер и запись о регистрации права.