Ефремово-Степановское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
hrer is image
Ефремово-Степановское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Ефремово-Степановского сельского поселения Ростовской области
X
X

Форма обратной связи


 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

Где оформить документы на недвижимость без посредников

В Кадастровой палате по Ростовской области рассказали, куда подать документы на кадастровый учет или регистрацию прав, где заказать выписку из Единого реестра недвижимости, чтобы обойтись без посредников.

По статистике из всего объема заявлений о кадастровом учете и регистрации прав, запросов сведений ЕГРН в Ростовской области, поступивших в бумажной форме, 98% принято в многофункциональных центрах (МФЦ), остальные 2% – это заявления, поступившие в орган регистрации прав по почте, или принятые в порядке выездного приема сотрудниками областной Кадастровой палаты.

В случае необходимости постановки на учет недвижимости, а также регистрации прав на нее, подать документы можно в любом офисе многофункционального центра «Мои документы».

На территории Ростовской области в настоящее время функционируют 76 офисов МФЦ, 350 территориально-обособленных структурных подразделений (удаленных рабочих мест), принимающих документы по услугам Росреестра.  

Кадастровая палата по Ростовской области постоянно взаимодействует с МФЦ, консультирует специалистов по вопросам приема, проводит регулярное обучение сотрудников МФЦ. За 9 месяцев 2019 года проведено порядка 600 обучающих мероприятий. Основной целью такого межведомственного взаимодействия является обмен опытом, методологией и практикой в сфере оказания государственных услуг Росреестра жителям нашей области.

Специалисты Кадастровой палаты по Ростовской области  осуществляют прием документов по услугам Росреестра в основном в порядке выездного приема. Подробности можно узнать на официальном сайте ведомства kadastr.ru в разделе «Выездное обслуживание». Особого внимания заслуживает тот факт, что согласно законодательству документы, принятые органом регистрации прав, будут обработаны на 2 дня быстрее, чем документы, которые были  приняты в МФЦ.

Прием документов в офисах Кадастровой палаты осуществляется только по экстерриториальному принципу.

В случае необходимости поставить на учет или зарегистрировать право на недвижимое имущество, которое находится в другом регионе страны, совсем необязательно туда ехать. В МФЦ такие документы у вас не примут, да и не в каждом офисе Кадастровой палаты можно их сдать.

На территории Ростовской области функционирует 6 офисов Кадастровой палаты, осуществляющих прием документов по экстерриториальному принципу, которые взаимодействуют с государственными регистраторами соответствующих регионов, чтобы заявитель мог получить готовый документ в Ростовской области.

Вот адреса этих офисов в Ростовской области:

г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 11/1,

ст. Обливская,  ул. Ленина, 103,

г. Донецк, 3-й микрорайон, 26,

г. Каменск-Шахтинский, пр-т Карла Маркса, 12,

пос. Орловский,  ул. М. Горького, 60 а,

р. п. Усть-Донецкий, ул. Юных Партизан, 14 а.

Еще можно подать документы в электронной форме, так и дешевле выйдет: для физических лиц, оплачивающих госпошлину через единый портал государственных и муниципальных услуг и иные порталы, интегрированные с единой системой идентификации и аутентификации, размеры государственной пошлины применяются с учетом понижающего коэффициента 0,7.  Но это повод уже для другой статьи.

Справки по телефону горячей линии: 8 800 100-34-34.